•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    当前位置:关于我们 > KNX中国 >
    KNX中国
    关于KNX中国组织
      KNX是家居和楼宇控制领域的开放式国际标准。该标准已有20多年的市场应用经验,并于2013年升级转化为中国国家标准(GB/T 20965-2013《控制网络HBES技术规范——住宅和楼宇控制系统》),现由中国标准出版社正式出版发行。

      为推动KNX技术及标准在中国市场的应用,支持中国企业开发符合KNX标准的产品,2008年底在北京成立了“KNX中国用户组织委员会”(以下简称“KNX中国”)。其主要会员均来自智能楼宇领域的世界领导品牌——ABB、海格、施耐德及西门子。经过5年多的宣传与推广,伟迈、尚飞、施特朗等国际知名KNX制造商,广州河东、广州视声、南京天溯等率先开发KNX产品的国内制造商,以及上海龙创、上海富承、天津沛赢等做过诸多成功KNX项目的集成商先后加入KNX中国,为KNX中国的发展做出了积极的贡献。越来越多的中国企业开始关注KNX技术、开发KNX产品、提供KNX解决方案,许多个人,特别是大专院校的师生也表现出对KNX浓厚的兴趣,使KNX中国深切感受到KNX在中国美好的发展前景。作为KNX国际协会授权的在中国唯一的推广中介组织,KNX中国还要加大宣传力度,为KNX中国会员,特别是中国厂商和中国用户提供更多更实质性的服务,让更多的企业和个人从中受益。2012年KNX中国测试实验室正式对外开展业务;2013年KNX中国培训中心也正式成立并开班授课。

      KNX国际协会目前共有340个会员,遍布37个国家及地区,全球有36个国际分会,其业内影响力无容置疑。KNX中国第二届会员也有40多个,其中制造商会员10个。KNX近年来在中国表现出良好的发展势头,我们希望更多的制造商、集成商、终端用户及大专院校等相关机构加入KNX中国组织,共同推动中国智能楼宇的建设与发展。

    KNX中国的职责
      1) 开展KNX各项推广活动
      2) 翻译KNX相关资料和出版KNX期刊
      3) 发展新会员
      4) 促进KNX会员间的合作
      5) 推广和销售ETS应用软件
      6) 提供KNX产品测试
      7) 开展KNX技术专业培训
      8) 组织专业机构对KNX技术在中国的推广和发展进行调研
      9) 协调KNX与其他标准委员会的关系
      10) 日常管理

    KNX中国的宗旨
      推广KNX家居和楼宇控制技术及标准在中国的应用,支持国内企业开发符合KNX标准的产品,服务广大用户,促进我国智能楼宇的发展。

    KNX中国联系方式
      地址:北京市广安门外大街甲397号
      邮编:100055
      联系人:沈璞
      邮箱:1942157090@qq.com
      网址:www.knxchina.org
      微博:weibo.com/knxchina
    KNX中国用户组织委员会 Copyright 2020   京公网安备110102003204
    地址:北京市广安门外大街甲397号 100055