•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    当前位置:新闻资讯 > 用KNX进行智能测量和能耗控制
    新闻资讯
    用KNX进行智能测量和能耗控制
    发布日期: 2009-08-18  浏览次数:  
    • KNX 楼宇自动化和智能计量是相辅相成的最优方式
    • 最高能效: 在欧洲实现300.000 个projects的经验
    • 有详细介绍和实例的新的宣传手册

      能源成本增长,商业发展需求以及气候保护都要求能耗要有更大的透明度。年度能耗账单对此没有什么帮助。水平上的变化只代表了电力的供应量。但通过使用智能计量表,用户就可以查看他们的实际消耗并随时控制它。KNX使能源更好的应用和更多的选择成为可能,这不仅表现在用电上,而且供暖、用水以及石油、天然气上也一样。大量的KNX组件在市场上都有供应。新的宣传手册上也详细介绍了此技术的优点。更多信息请登陆www.knx.org.

    透明度
      客户在楼宇上实现更多的能耗模式的一个关键因素是尽可能直接监控正在进行的能源消耗。很长一段时间,我们知道汽车上汽油消耗的指针显示我们当前的消耗:当我们猛踩油门或快速驾驶,我们会立刻看到油表很快地跳上来或停留在高位。在楼宇上也是同样的。但不幸地是,大楼中只装配了很少的计量设备。这种方法,也叫“智能计量”,提供了智能化的计量和能耗显示。当我知道我当前使用能源用在哪儿和用做什么时,那么我在能源使用上就可以只选择对我来讲更经济的,比如关掉电器或改为较便宜的档位。

    KNX任务
      我们也有疑问,当客户没有得到任何有关房间温度,窗户的通风状态或是公寓/房子使用情况的信息时,通知他们的取暖成本是否有用。当他们不知道各种电器的设置情况或房间是不是使用了时,如何更有用地通知客户用电成本呢?当客户获得房间里温度,通风状态及使用情况的信息时,就能够得出有关消耗模式和潜在节约或是优化使用模式的结论。针对这种情况,KNX提供了将能源数据结合起来的可视化和自动化解决方案。实现的结果是积极的能源管理,客户能用它获得信息,更重要的是,能在可视面板上重点显示用户模式的任何必要的变化。

    未来已经开始
      从介绍智能计量的理念来看,ROI(投资回报)或成本中立是很重要的。通过在线仪表读数及计费,投资通过效率增加会有变化,特别是通过降低成本的能源消耗。任何剩余的“成本差异”都可以用附加服务解决。可能的选项就是连续的用户信息,监视设备,如烟雾探测器、玻璃破碎传感器、房间取暖控制、住户的重要功能的监视设施等。这些服务的重要前提是使用KNX的计量设备和仪器的兼容性。

    协会的建议
      协会的1000多家公司生产气、暖和水的计量仪表,FIGAWA推荐KNX作为国际标准用于家居和楼宇自动化的传输媒介,如双绞线、电力线、射频和IP。研究结果表明不同背景、市场目标和目标人群的不同行业为了客户的利益要一起工作。即使是KNX已经是标准了,在能耗的数据收集上这些协同作用会加速成功。

    新的宣传手册
      详细的描述性解释及实例可以在手册中有16页篇幅的“使用KNX的智能计量”中找到。有五章用易于理解的语言描述了智能计量和技术连接的一般背景。最后,给出了应用实例及如何选择不同的产品。“智能计量”的这本手册可以登陆 http://www.knx.org/knx/knx-applications/smart-metering/ 上下载或发邮件到info@knx.org订购。
    KNX中国用户组织委员会 Copyright 2020   京公网安备110102003204
    地址:北京市广安门外大街甲397号 100055