•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    当前位置:新闻资讯 > 国家标准《控制网络 HBES 技术规范——住宅和楼宇控制系统》
    新闻资讯
    国家标准《控制网络 HBES 技术规范——住宅和楼宇控制系统》
    发布日期: 2011-07-27  浏览次数:  
      国家标准《控制网络HBES 技术规范——住宅和楼宇控制系统》起草工作组第四次会议于2011 年3 月27 日~28 日在国家数字家庭基地/广州视声电子科技有限公司召开,《控制网络HBES 技术规范——住宅和楼宇控制系统》在2007年批准为中国国家标准GB/Z 20965-2007,这次工作组会议是审核该标准从国家指导性标准升级为国家推荐性标准的重要会议,预计今年上半年将获得国家标准委的批准。在当今全球提倡智能、节能、环保和低碳的背景下,KNX技术被批准为国家推荐性标准,显示出KNX技术在智能楼宇、智能家居方面具有较强的优势和广阔的应用空间。

    会议具体内容如下:
      1、与会专家相互介绍。
      2、广州视声电子科技有限公司董事长朱湘军先生代表广州视声电子科技有限公司致辞,欢迎参加本次会议的各位专家。
      3、SAC/TC124 秘书处王麟琨博士介绍了《控制网络HBES 技术规范-住宅和楼宇控制系统》征求意见稿的反馈意见情况和本次会议的内容安排。
      4、与会专家对《控制网络HBES 技术规范-住宅和楼宇控制系统》征求意见稿的反馈意见进行了逐一讨论,并确定了对每项反馈意见的处理。
      5、与会专家对征求意见稿中第8章“媒体和媒体相关层”部分技术内容进行了讨论。
      6、会议确定了下一步工作计划:
      1) 本次会议后王麟琨博士将根据本次会议讨论结果,对《控制网络 HBES 技术规范-住宅和楼宇控制系统》征求意见稿进行修改,形成标准送审稿。
      2) 2011年4月30日前将标准送审稿发给SAC/TC124/SC4 全体委员投票并征求意见, 根据反馈意见的情况决定是否召开下次会议。


    工作组专家对征求意见稿的反馈意见进行了逐一讨论


    工作组全体专家在国家数字家庭应用示范产业基地合照留念

    (来源:广州视声电子科技有限公司)
    KNX中国用户组织委员会 Copyright 2020   京公网安备110102003204
    地址:北京市广安门外大街甲397号 100055